Главная / Украина

Есть всего два дня: Аваков обратился к украинцам

 21:44 | 25.03.2020
Головна / Украина
фото - аваков
фото - аваков
Автор: Владимир Иванов
Министр МВД Украины Арсен Аваков заявил о том, что у граждан страны, которые не успели вернулись из-за рубежа, есть все два дня, так как 27 марта, будет закрыто авиационное и железнодорожное сообщение. Если у них не получится вложится в эти временный рамки кто стоит оставаться за рубежом. Об этом в среду, 25 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник "Интерфакс-Украина".

"Самолеты будут к нам прибывать до пятницы. В ночь с пятницы на субботу любое авиасообщение будет остановлено. Как и сообщение поездами. Думаю, в пятницу комиссия по чрезвычайным ситуациям огласит все детали",- сообщил Аваков.

Аваков добавил, что при этом конституционные права гражданина Украины не отменяются.
"Если вы перешли пешком или на своей машине границу Украины и у вас есть паспорт гражданина Украины – дома вас примут всегда", - заявил Арсен Аваков.

По его словам, речь идет о том, что к подобного рода вещам необходимо относиться более строго, с учетом интереса миллионов людей, которые живут в Украине.

"Есть два дня. Давайте, съезжайтесь, дорогие мои. А после этого, сидишь ты где-то на Цейлоне в хорошей хижине, ну, посиди там еще, раз ты так решил. Потому что прошло уже две недели с того момента, как мы попали в такую ситуацию", - призвал министр.

По данным министра, все, кто прибыл в Украины, проходил тесты на коронавирус, но экспресс-тесты не дают полной картины.

"Каждый прилетевший должен быть на самоизоляции или в обсервации. Каждый из них подписывает обязательство находиться на самоизоляции. Эти адреса передаются Национальной полиции, и Нацполиция контролирует", - заявил Арсен Аваков.

Напомним, ранее сообщалось, что глава МВД Украины Арсен Аваков Власти заяви, что власть должна сделать выплаты из госбюджета для оставшихся без средств к существованию, а также предусмотреть льготы на ЖКХ до 75% в период карантина из-за коронавируса. Кроме этого Аваков считает, что необходимо запретить увольнение сотрудников.