Главная / Украина

Это реально: как достичь высокого уровня жизни в Украине

13:09 | 18.10.2017
Головна / Украина
Это реально: как достичь высокого уровня жизни в Украине

В Украине возможно достичь высокого уровня жизни только если полностью изменить систему управления государством

Об этом заявил народный депутат, основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута  в эфире телеканала АТН Харьков, сообщила Рoliteka, передаёт bzns.media.

«К сожалению, существующая система не позволяет создать инвестиционно-привлекательный климат, без инвестиций в стране не будет будущего, без инвестиций мы не сможем обеспечить резкий рост экономики и увеличение доходов населения. Поэтому главный акцент должен ставиться на создании инвестиционного климата, создании рыночных условий, а не монополий, как это делается сегодня, олигархических или государственных. Мы должны полностью изменить структуру управления страной, чиновник должен быть обычным менеджером а власть не должна отнимать у общин ресурсы», — отметил основатель партии« ОСНОВА».

Сергей Тарута отметил, что его политсила предлагает принципиально иной подход к управлению государством, чем тот, который практикуется в Украине сегодня.

«Мы предлагаем передать все материальные ресурсы общинам, именно они должны быть собственниками. За счет новой экономической модели и создания по-настоящему независимых институтов, например антимонопольного комитета или судебной системы, Украина может обеспечить себе развитие. Ведь из-за такой судебной системы, которая функционирует сейчас в Украине никогда не будет инвестиционного климата, а без кардинальных изменений никогда не увеличатся доходы населения», — резюмировал политик.