Главная / Украина

Евро-2020: УЕФА принял решение по турниру из-за коронавируса

10:00 | 11.03.2020
Головна / Украина
Фото — Евро-2020
Фото — Евро-2020
Автор: Юрий Яструб

Футбольные чиновники считают, что города смогут принять матчи при наличии инфраструктуры для предоставления медпомощи

Союз европейских футбольных ассоциаций провёл срочное совещание относительно проведения чемпионата Европы 2020 года в свете распространения коронавируса COVID-2019. Об этом, со ссылкой на информационное агентство Associated Press, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 11 марта. 

В частности, футбольные чиновники опровергли информацию об отмене турнира, заявив, что не получали соответствующих запросов от национальных футбольных федераций. В УЕФА отметили, что следят за развитием инфекции, а также поддерживают связь с ВОЗ и местными властями. 

На совещании было решено, что города и страны принимающие футбольный форум континента должны обеспечить наличие инфраструктуры для предоставления медицинской помощи пациентам с коронавирусом COVID-2019, а также обеспечить надёжную связь с десятками тысяч футбольных фанатов. 

Кроме того, поскольку матчи чемпионата Европы-2020 пройдут в 12 городах 12 стран Старого континента, в организации рассматривают возможность переноса матчей на другие стадионы, если кто-то из организаторов не сможет обеспечить необходимую инфраструктуру. В УЕФА связались с соответствующими федерациями, попросив сделать всё, чтобы турнир состоялся. 

В настоящий момент, проведение матчей футбольного форума запланировано в Азербайджане, Англии, Венгрии, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Нидерландах, России, Румынии и Шотландии.