Главная / Украина

Украинка приняла роды на борту самолёта

15:14 | 04.02.2020
Головна / Украина
Фото — Алёна Федченко
Фото — Алёна Федченко
Автор: Юрий Яструб

Ребёнок родился между Калькуттой и Бангкоком на высоте в 8 тысяч метров

Гражданка Украины Алёна Федченко помогла персоналу самолёта Qatar Airways принять роды во время полёта. Об этом, со ссылкой на публикацию украинки в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 4 февраля.

Алёна Феденко рассказала, что на маршруте «Доха — Бангкок» пилот   обратился к пассажирам с вопросом о том, есть ли на борту врач.


«Я, честно, сначала думала прикинуться спящей, но пошла. А там в каптерке в хвосте самолета женщина на полу, стюардессы в растерянности. Я перчатки одела, стала на колени и вперед», — рассказала девушка.

188.jpg

По её словам, малыш родился здоровым и без отклонений. Пилоты запросили экстренную посадку в индийской Калькутте, и маму с малышём доставили в местную больницу.

Алёна Федченко училась на кафедре «Акушерство и гинекология» 3 КМИ Богомольца.

«Масик родился реально 10 баллов по Апгар, мои коллеги поймут. Сердцебиение я, конечно, не слушала и рефлексы не определяла. Но закричал сразу, и не было совсем цианоза, не сразу и не потом. Такой розовенький и кулачки не синенькие. Сосал грудь мамы, сосал кулачки», — заключила женщина.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что в России женщина родила дома и зарезала младенца ножницами. Женщина попала в больницу после родов, где и созналась в содеянном. А в Испании девятилетний мальчик умер, съев мороженное.