Главная / Украина

Евровидение-2017 прописано в проекте госбюджета отдельной строкой

17:39 | 16.09.2016
Головна / Украина
Международный выставочный центр в Киеве
Международный выставочный центр в Киеве

Запланированные расходы составляют 455 млн грн

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабинет Министров Украины (КМУ) отдельно заложил в проекте закона о государственном бюджете на 2017 год расходы на проведение конкурса Евровидение. Об этом г-н Гройсман сказал он в ходе встречи с представителями общественности в пятницу, 16 сентября.

Цитата
Владимир Гройсман: 
«Отдельно мы обеспечим все расходы, которые связаны с Евровидением. Мы сделаем все, чтобы в следующем году уникальная возможность представить нашу страну в такое нелегкое для нас время была реализована на высоком организационном уровне. Я уверен, что столица справится, а там, где нужно, мы поможем с этими задачами».
Цена вопроса
Расходы на проведение в Киеве Евровидения запланированы на сумму 455 млн грн.
Детали
Международный выставочный центр, в котором будет проходить «Евровидение-2017», больше всех других вариантов готов к проведению конкурса. Помещение отвечает нужным параметрам, таким, как высота, позволяющая работать с необходимой техникой.

Как сообщал БИЗНЕС 9 сентября, Киев готов потратить на Евровидение 1,2 миллиарда гривень. Напомним, на выбор города для проведения конкурса Евровидение-2017 повлияла информация СБУ.