Главная / Украина

Facebook заблокировал Instagram-аккаунт Кадырова

12:46 | 13.05.2020
Головна / Украина
Фото — Рамзан Кадыров
Фото — Рамзан Кадыров

Учётная запись была заблокирована в рамках санкционных ограничений

Компания Facebook заблокировала Instagram-аккаунт главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом, со ссылкой на данные информационного агентства «РИА Новости», сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 13 мая. 

Как отметил представитель компании в общении с журналистами агентства, блокировка была проведена в рамках санкционного законодательства США, поскольку социальная сеть является американской компанией. 
«В этом случае мы удалили аккаунты лица, которое находится под санкциями». 

Страницы главы Чечни до этого блокировались в 2018 и 2017 годах, а в 2017-м году была заблокирована страница лидера Чечни в Facebook. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что из-за эпидемии коронавирусной инфекции COVID-2019 Facebook ввела два новых смайлика. Изображения популяризируют соблюдение социальной дистанции. По словам пресс-секретаря компании, главная идея в том, чтоб люди оставаясь на дистанции могли сообщить о своих чувствах среди своих друзей в социальной сети. 

Также сообщалось, что Facebook и Министерство здравоохранения Украины запустили сервис мгновенного оповещения о коронавирусной инфекции. В частности, в ленте пользователей соцсети автоматически стали появляться сообщения о заболевании.в ведомстве отметили, что инициатива позволит получать достоверную информацию из официальных источников.