Главная / Украина

Газ в апреле подешевел: названа стоимость

10:17 | 23.04.2020
Головна / Украина
Фото — Газ
Фото — Газ

Стоимость топлива снизилась до 2,9 грн за кубометр

Цена природного газа в апреле текущего года снизилась на 15% по сравнению с мартовской стоимостью — до 2,9 гривен за кубический метр. Об этом. со ссылкой на сообщение пресс-службы Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 23 апреля. 

В марте, напомнили в НАК, стоимость «голубого топлива» составляла 3,4 грн/куб. м. Стоит отметить, что в цену не входят НДС, наценка газораспределительных компаний, стоимость транспортировки магистральными и распределительными газопроводами. 
С января 2020 года стоимость природного газа для населения снизилась на 38%. 

Глава компании Андрей Коболев назвал снижение стоимости топлива «позитивным сигналом для людей». По его словам, с окончанием отопительного сезона и снижением цены газа, уменьшится нагрузка на бюджеты домохозяйств граждан страны. которые и так пострадали от карантинных мероприятий. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что Алексей Оржель рассказал о снижении стоимости газа для населения. По словам чиновника, Кабинету министров Украины удалось стабилизировать ситуацию на газовом рынке страны. Благодаря этому, снижение стоимости топлива для населения ожидается на протяжении всего весенне-летнего периода. 

Впрочем, шаги правительства могут быть нивелированы решением НКРЭКУ поднятьстоимость абонентской платы с 1 июля. Этот показатель рассчитывается, исходя из потреблённого объёма топлива за прошедший год. Регулятор принял решение повысить стоимость кубометра газа с 1,99 до 2,73 грн в расчётной формуле.