Главная / Украина

ГБР просит журналистов помочь расследовать дела против Порошенко

11:29 | 24.10.2019
Головна / Украина
Фото — Пётр Порошенко
Фото — Пётр Порошенко
Автор: Юрий Яструб

Государственное бюро расследований попросило помощи журналистов в расследовании дел против пятого президента Украины Петра Порошенко. Об этом, со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 24 октября.

В частности, ГБР просит журналистов-расследователей предоставить материалы программы «Схемы: коррупция в деталях» - «Mr. Petro Incognito. Тайный отпуск президента Порошенко».

Также в ГБР хотят получить показания съёмочной группы и оформить выясненную журналистами информацию в рамках уголовного производства. В ведомстве пожаловались, что Пётр Порошенко не предоставляет показаний для установления всех фактов.

ГБР расследует вероятную незаконную переправку через государственную границу Украины президента страны и других должностных лиц.

Как сообщал «Бизнес.медиа» Пётр Порошенко не пришёл на допрос в ГБР об отдыхе на Мальдивах. Юрист Андрей Портнов, после ареста бывшего депутата ВРУ Сергея Пашинского, обратился к пятому главе государства.