Главная / Украина

ГБР расследует возможную госизмену бывшего замглавы СВР Сергея Семочко

09:22 | 29.10.2019
Головна / Украина
Фото — Сергей Семочко
Фото — Сергей Семочко
Автор: Юрий Яструб

Государственное бюро расследований начало расследование дела по факту возможной государственной измены бывшего заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко. Об этом, со ссылкой на ответ пресс-службы Службы безопасности Украины информационному агентству «Українські новини», сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 28 октября.

Отмечается, что расследование дела было инициировано ещё 16 октября 2018 года после того, как следователи СБУ установили факт наличия российского гражданства у жены Сергея Семочко. В соответствии с постановлением генпрокурора, дело было передано для проведения досудебного расследования из СБУ в ГБР.

Детективы ГБР объединили материалы дела о государственной измене с возможной причастность Семочко, в бытность пребывания на посту руководителя Главного управления контрразведывательной защиты экономики СБУ, к приостановке процедуры государственных закупок перитонеального диализа для тяжелобольных пациентов.

Как сообщал «Бизнес.медиа», ГБР попросила журналистов помочь расследовать дело против Петр Порошенко. Также сообщалось, что в ГПУ опровергли слова Сергея Горбатюка о приостановке расследований дел Майдана.