Главная / Украина

ГБР завершило расследование дела Пашинского

16:58 | 28.04.2020
Головна / Украина
Фото - Сергей Пашинский
Фото - Сергей Пашинский

Бывшего депутата подозревают в нанесении тяжких телесных повреждений

Государственное бюро расследований завершило расследование дела в отношении бывшего депутата Верховной Рады Украины Сергея Пашинского. Об этом, со ссылкой на пресс-службу ГБР, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 28 апреля. 

По данным следствия, в новогоднюю ночь с 2016 на 2017 год между Пашинским и Вячеславом Химикусом возник конфликт на бытовой почве. В ходе него, экс-депутат выстрелил оппоненту в ногу из наградного пистолета. Бывший парламентарий утверждал, что стрелял в рамках самообороны. Пострадавший утверждал, что Пашинский открыл огонь сверху вниз, а не с позиции лёжа. Летом 2017 года дело было закрыто, но уже в декабре, решением суда, возобновлено снова. ГПУ признала факт манипуляций с видеозаписями с места преступления. 
В результате инцидента, Химикус получил перелом бедренной кости, что привело к инвалидности. 

Материала направлены стороне защиты для ознакомления. В случае доказательства вины, Сергею Пашинскому грозит от пяти до восьми лет лишения свободы. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что суд арестовал Сергея Пашинского прямо в зале заседаний. Экс-парламентарий пригрозил председательствующей судье. СМИ обнародовали видео из зала заседаний суда. 

Также сообщалось, что Государственное бюро расследований объявило подозрение Сергею Пашинскому. Экс-депутата обвинили в нанесении ранений оппоненту в Киевской области. В бюро реашют вопрос об избрании меры пресечения парламентарию.