Главная / Украина

Где в Украине могут заблокировать авиасообщение: названы города

17:32 | 20.09.2017
Головна / Украина
Где в Украине могут заблокировать авиасообщение: названы города
Возможно, что в ближайшее время жители Харькова не смогут впреть пользоваться услугами авиалиний.Об этом говорится в обращении на имя премьер-министра Владимира Гройсмана, которое депутаты горсовета приняли в ходе сессии 20 сентября.

Согласно обращению, Европейское агентство авиационной безопасности направило в Государственную авиационную службу Украины проект бюллетеня, согласно которому аэропорты «Харьков», «Днепропетровск» и «Запорожье» попадают в опасную для полетов зону.

В случае одобрения проекта три украинских города будут изолированы от авиатранспорта и сопутствующих услуг. Закрытие аэропортов также грозит потерей рабочих мест и деловых связей городов.

«Последствиями принятия такого решения может быть прекращение работы Харьковского аэропорта и смежных предприятий, а также пунктов пограничного и таможенного контроля, в которых задействованы 1,5 тысячи работников», – говорится в документе.

Депутаты надеются на Владимира Гройсмана – к нему обратились чиновники с просьбой вынести вопрос на высший государственный уровень и не допустить принятие бюллетеня.

Источник