Главная / Украина

Гендиректор Roshen: Порошенко 15 лет не участвует в управлении компанией

11:28 | 17.04.2016
Головна / Украина
Гендиректор Roshen: Порошенко 15 лет не участвует в управлении компанией

В ближайшие дни в Киев прибудет представитель Rothschild Trust, с которым будет выработан новый механизм работы компании

Генеральный директор корпорации Roshen Вячеслав Москалевский утверждает, что Петр Порошенко уже давно не принимает участия в управлении компанией. Об этом он заявил в интервью «Интерфаксу-Украина».

Цитата
Вячеслав Москалевский:
«Наша работа (с Петром Порошенко. Ред.) построена была изначально так: он мне не рассказывает, что надо делать, а меня устраивает, что на вопрос: чьи земли, я отвечаю – Маркиза Карабаса. На самом деле я просто информировал раз в квартал, что у нас происходит».

Детали
По словам Москалевского, в ближайшие дни в Киев прибудет представить Rothschild Trust, с которым будет выработан механизм взаимодействия.

Офшорный скандал
Комментируя «офшорный скандал», топ-менеджер Roshen подчеркнул, что заявить о передаче бизнеса в управление – это одно, а юридически оформить – совсем другое, ведь все вопросы с передачей Roshen в Rothschild Trust должны были происходить «с урегулированием украинского законодательства».

Как сообщал БИЗНЕС, Петр Порошенко считает, что передача концерна Roshen в доверительную собственность Rothschild Trust не повредила налоговым интересам Украины и завершилась в отведенные для этого сроки. Одновременно министры финансов ведущих стран мира призвали создать черный список офшоров.