Главная / Украина

ГФС разоблачила налоговую схему на импорте авто на 2 млрд грн

14:24 | 21.12.2020
Головна / Украина
Фото - Ввоз авто
Фото - Ввоз авто
Государственная фискальная служба Украины разоблачила масштабную схему по уклонению от уплаты налогов на сумму около 2 миллиардов гривен при импорте автомобилей из стран Европейского Союза и США. Об этом, со ссылкой на пресс-службу ведомства, информирует «Бизнес.медиа» в понедельник, 21 декабря. 

Как установили налоговики, в течение двух лет группа лиц, используя реквизиты подконтрольных предприятий-импортёров, ввозила в страну автомобили и запчасти к ним по заниженной таможенной стоимости. 
Злоумышленники реализовывали машины и запчасти физическим лицам за наличные, а документально оформляли разборку транспортных средств и продажу их запчастей «предприятиям-скрутчикам», формируя, таким образом, фиктивную схему налогового кредита. 

За это время в страну было ввезено свыше 130 тыс. автомобилей. Благодаря подобным действиям компании уклонились от уплаты налогов на сумму около 2 млрд грн. 

Совсем недавно Государственная фискальная служба страны накрыла одну из крупнейших сетей продажи бытовой техники. Компания реализовывала товар через подконтрольных физических лиц-предпринимателей в обход бухгалтерского и налогового учёта. Во время санкционированных обысков было изъято техники на 173 млн грн.