Глава ГБР объяснил отсутствие дел на Портнова

Главная / Украина
14:49 | 09.10.2019
Фото — Роман Труба
Фото — Роман Труба
Автор: Юрий Яструб

Руководитель Государственного бюро расследований Роман Труба заявил, что его ведомство не заводит дело на юриста Андрея Портнова, поскольку ждёт разъяснений суда, который обязал бюро это сделать. Об этом, со ссылкой на брифинг главы ГБР, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 9 октября.

Роман Труба:

«Решение суда по поводу внесения ведомостей действительно есть, и оно поступило в исполнение в ГБР. Но к этому решению были вопросы по поводу механизма его выполнения. И ни следователи бюро, ни я не отказывали в регистрации уголовного производства. Мы обратились в суд, чтобы разъяснили механизм выполнения. После получения в суде разъяснений, я приму решение. И если будет такая необходимость, если суд укажет механизм, кто должен выполнять - мы это выполним».

Таким образом, глава ГБР отреагировал на заявление бывшего депутата ВРУ Татьяны Черновол, которая на брифинге Трубы обвинила ГБР в том, что бюро отказывается регистрировать поданные ею заявления против Портнова и Богдана.

Руководитель бюро пообещал, что сегодняшние заявления Черновол обязательно будут рассмотрены и подчеркнул, что никакими политическими мотивами его подчинённые не руководствуются какими-либо политическими мотивами.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что ГБР открыло очередное дело на Петра Порошенко.