Глава ГПУ объяснил, почему не анонсирует подозрение Порошенко — экстрадиция дорогая штука

Главная / Украина
14:54 | 04.10.2019
Руслан Рябошапка объяснил, почему в ГПУ не анонсируют вручение подозрения Порошенко
Руслан Рябошапка объяснил, почему в ГПУ не анонсируют вручение подозрения Порошенко
Автор: Юрий Яструб

Руководитель Генеральной прокуратуры Украины Руслан Рябошапка объяснил, почему его ведомство и он, в частности, не анонсируют вручение подозрений топ-политикам. Об этом, со ссылкой на заявление главы ГПУ на брифинге, сообщает издание «Бизнес.медиа» в пятницу, 4 октября.

Руслан Рябошапка:

«Чем бы я хотел бы, чтобы наша прокуратура, и она будет отличаться от предыдущих, мы не анонсируем подозрения, обыски и другие процессуальные решения. Поскольку, как говорит мой коллега Виталий Викторович (Чумак — ред.), экстрадиция это процедура очень дорогая и очень длительная. Мы активно работаем и в нашей работе, работе органов досудебного расследования материалов много относительно топ-чиновников, бывших народных депутатов и, в том числе, и действующих депутатов».

Рябошапка добавил, что в самое ближайшее общественность узнает обо всех деталях готовящихся подозрений. Но анонсировать такие вещи в ГПУ не будут.

Ранее некоторые средства массовой информации, со ссылкой на источники в ГПУ, сообщили о том, что ведомство готовит подозрения ряду топ-чиновников, в том числе экс-главе государства Петру Порошенко и бывшему генпрокурору Юрию Луценко. Также сообщалось о подготовке подозрений нескольким бывшим и нынешним депутатам парламента.

Ранее издание «Бизнес.медиа» сообщало, что Руслан Рябошапка объяснил, почему Сергей Стерненко не является подозреваемым.