Главная / Украина

Глава Минкульта рассказал об инициативе для развития украинского языка

15:53 | 07.02.2020
Головна / Украина
Фото — Владимир Бородянский
Фото — Владимир Бородянский
Автор: Юрий Яструб

Бородянский отметил, что знает о недавнем скандале с русскоязычными сериалами на одном из телеканалов

Министр Украины по вопросам культуры, молодёжи и спорта Владимир Бородянский предложил для развития украинского языка снимать больше сериалов. Об этом, со ссылкой на заявление чиновника, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 7 февраля.

Владимир Бородянский:

«Я считаю, что нам необходимо снимать сериалы на украинском языке, развивать украинский язык».

30.jpg

При этом, министр заявил, что не знает о недавнем скандале с украинским и русским языками сериалов на одном из телеканалов. Чиновник отметил, что его ответ не озвучен в этом контексте.

Ранее продюсер фильмов и сериалов телеканала «1+1» Алёна Еремеева рассказала, что для весенней сетки медиа все сериалы были отсняты на русском языке. По мнению телевизионщиков, «тональность украинского языка» подходит больше для комедийного формата и не соотносится с мелодраматическими сюжетами.

Как информировал «Бизнес.медиа», ранее Бородянский посоветовал украинским спортсменам принимать участие в соревнованиях на территории страны-агрессора. По его мнению, любое выступление за рубежом повысит шансы украинских атлетов на медали. Между тем, депутат Николай Тищенко, снимая своё видео, — для сториз в Instagram — так увлёкся созданием контента о «кипящей в Раде работе», что не успел проголосовать.