Главная / Украина

Глава Нацполиции высказался о легализации оружия, наркотиков и проституции

10:32 | 07.10.2019
Головна / Украина
Фото - Игорь Клименко
Фото - Игорь Клименко
Автор: Юрий Яструб

Руководитель Национальной полиции Украины Игорь Клименко считает, что легализацию оружия в Украине можно вводить только после завершения боевых действий и изъятия из оборота незаконных боеприпасов. Об этом, со ссылкой на интервью главы правоохранителей информационному изданию LB, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 7 октября.

Игорь Клименко:

«Я считаю, что, прежде всего, нужно изъять незаконное оружие, а потом, возможно, провести анализ всех аргументов «за» и «против», выслушать экспертов. Но всё это – после того, как закончатся боевые действия, и не будет постоянного источника поступления нелегального оружия, зато будет возможность надлежащего контроля за легальным».

Клименко не назвал точного количества незаконного оружия в стране, но заявил, что названная в 2017 году тогдашним руководителем правоохранителей Сергеем Князевым цифра в 1,2 млн единиц является «неточной».

Клименко также высказался о легализации лёгких наркотиков и проституции в Украине.

«Что касается легализации легких наркотиков, я видел, чем заканчивается прием легких наркотиков у детей. Считаю, общество пока к этому не готово», — отметил Клименко.

Глава Нацполици также поддержал внесение изменений в законодательство относительно легализации проституции, «потому что мы все равно от этой проблемы не избавимся».

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский принял решение по вопросу легализации оружия.