Главная / Украина

Глава правительства анонсировал второй этап отмены карантинных ограничений

16:01 | 13.05.2020
Головна / Украина
Фото — Снятие карантина
Фото — Снятие карантина

Если ситуация со вспышкой коронавирусной инфекции будет развиваться по позитивному сценарию, второй этап снятия карантина начнётся с 22 мая

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что второй этап отмены карантинных ограничений может начаться с 22 мая. Об этом, со ссылкой на заявление главы Кабинета министров Украины на заседании правительства, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 13 мая. 

«Сегодня рекордное количество тех, кто выздоровел, – 343 человека, впервые такой показатель высокий. К сожалению, он пока не превышает количества заболевших сегодня. Но эта умеренная статистика – это результат наших мероприятий, ответственности граждан и бизнеса. Если ситуация будет двигаться по такому позитивному сценарию, с 22 мая возможен переход ко второму этапу послаблений», — заявил премьер-министр. 
Глава правительства отдельно подчеркнул, что введение второго этапа послабления карантина не обозначает его полной отмены. Шмыгаль также напомнил, что, несмотря на послабление карантина с 11 мая, коронавирус не стал менее опасным или его вовсе не существует. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что Денис Шмыгаль прокомментировал своё обещание создать полмиллиона рабочих мест. Глава Кабмина анонсировал создание 154 тыс. вакансий в дорожной отрасли. Правительство разрабатывает программу по созданию новых рабочих мест в стране. 

Также сообщалось, что Кабинет министров Украины намерен продлить карантин после 22 мая. По словам главы правительства Дениса Шмыгаля, страна находится на пике заболеваемости коронавирусом. В Кабмине разрабатывают план о внедрении пяти этапов по выходу из карантина.