Главная / Украина

"Голосуй не по приколу": Вакарчук вышел из состава фракции "Голос"

14:23 | 19.06.2020
Головна / Украина
фото - Вакарчук
фото - Вакарчук
Народный депутат Украины Святослав Вакарчук вышел из состава фракции "Голос" в Верховной раде Украины. Об этом в сессионном зале объявил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, сообщает издание Бизнес.медиа.

Внефракционный народный депутат Антон Поляков написал в своем Telegram-канале, что Вакарчук "нашел способ обойти голосование по его ухода". "Святослав просто написал заявление о выходе из фракции" Голос ", которую только Разумков объявил на заседании парламента. Поскольку Вакарчук был избран не по мажоритарке, а по списку, за этим последует лишение его депутатского мандата", - отметил Поляков.

Певец Святослав Вакарчук в 2019 году избирался в парламент по общегосударственному многомандатному округу от партии "Голос", № 1 в списке.

11 июня 2020 года Вакарчук заявил, что зарегистрировал заявление о сложении полномочий народного депутата Украины.

18 июня Верховная Рада Украины не набрала достаточно голосов для досрочного прекращения депутатских полномочий Вакарчука.

Вакарчук складывает мандат нардепа уже второй раз - ранее он был избран в Верховную Раду в 2007 году от блока "Наша Украина - Народная самооборона", однако в 2008 году добровольно сложил депутатские полномочия до окончания каденции Рады.