Главная / Украина

Гончаренко подал в ГБР заявление на Зеленского из-за слов президента о «своём» генпрокуроре

14:15 | 08.10.2019
Головна / Украина
Фото - Владимир Зеленский и Руслан Рябошапка
Фото - Владимир Зеленский и Руслан Рябошапка
Автор: Юрий Яструб

Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Европейская солидарность» просит Государственное бюро расследований открыть дело в отношении президента Украины Владимира Зеленского из-за слов последнего о том, что генеральный прокурор страны является «его человеком». Об этом, со ссылкой на публикацию парламентария в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 8 октября.

Алексей Гончаренко:

«Направил депутатское обращение в ДБР по поводу слов Президента Украины, что «генпрокурор — 100% мой человек». В этих словах можно увидеть признаки преступления, предусмотренного статьей 364 Уголовного кодекса Украины («Злоупотребление властью или служебным положением»)».

Гончаренко добавил, что президент страны не может обещать кому бы то ни было, что какое-нибудь дело будет расследовано или он поручит что-то сделать главе ГПУ. Депутат также призвал главу государства подписываться на свой канал.

Алексей Гончаренко:

«Там я оперативно сообщу, когда прийти и какие документы с собой взять. Сделаем их вместе.».

В стенограмме телефонного разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского есть слова главы украинского государства о том, что новый глава ГПУ — на «100%» его человек. Зеленский якобы пообещал Трампу, что Рябошапка будет расследовать дело против компании Burisma, в котором замешан сын соперника главы Белого дома на президентских выборах Джо Байдена.


Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Алексей Гончаренко показал список членов ЦИК, предложенных Владимиром Зеленским на утверждение Раде.