Главная / Украина

Гончаренко призвал заняться возвращением Кубани

11:25 | 18.10.2019
Головна / Украина
Фото — Алексей Гончаренко
Фото — Алексей Гончаренко
Автор: Юрий Яструб

Народный депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко, после заявления о создании парламентской группы «Кубань», обнародовал своё фото в образе кубанского казака. Об этом, со ссылкой на Facebook-публикацию парламентария, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 18 октября.

Алексей Гончаренко:

«Наша задача — разработка политики по возвращению в культурное и социальное поле украинских этнических территорий и этнических украинцев. В первую очередь, займемся Кубанью. Но и другие регионы, в которых проживают компактно украинцы, тоже будут находиться под нашим вниманием».

Гончаренко рассказала, что в парламентскую группу вошли Андрей Парубий, Артем Чийгоз, Артур Герасимов, Владимир Арьев, Игорь Гузь, София Федина, Анатолий Урбанский, Николай Величкович, Соломия Бобровская, Олег Синютка, Юлия Клименко и Оксана Савчук.


В своём обращении депутаты призвали председателя парламента Дмитрия Разумкова объявить о создании группы.


Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Алексей Гончаренко подал заявление в ГБР на президента страны Владимира Зеленского. Также оппозиционный российский политик Константин Боровой считает, что через несколько лет Украина будет контролировать Кубань.