Главная / Украина

Гончарук: из-за продажи земли украинцы могут потерять субсидию

15:02 | 07.02.2020
Головна / Украина
Фото — Алексей Гончарук
Фото — Алексей Гончарук
Автор: Юрий Яструб

Премьер пообещал поддерживать тех граждан, которые не смогут самостоятельно оплачивать расходы ЖКХ

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что продажа земли может лишить некоторых украинцев права на получение субсидий, по крайней мере, временно. Об этом, со ссылкой на заявление главы Кабинета министров Украины сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 7 февраля.

Алексей Гончарук:

«Если вдруг продажа земельного участка приведет к тому, что человек получит серьезную значительную сумму, например десятки тысяч долларов, то очевидно, что в течение определенного периода времени он не будет нуждаться в поддержке государства».

Фото — Фермеры

Премьер отметил, что государство и далее будет субсидировать тех граждан, которые не смогут самостоятельно оплачивать услуги ЖКХ. Гончарук добавил, что в разных случаях продажа земли может принести разный доход, поэтому каждую ситуацию необходимо рассматривать отдельно.

Парламент начал рассмотрение закона о введении рынка земли 6 февраля. Из 3,8 тыс. поправок к законопроекту Рада рассмотрела почти 190. По оценкам депутатов, принятие документа может затянуться на срок от трёх до пяти пленарных недель.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что в день голосования за законопроект о введении разрешения на продажу сельскохозяйственных угодий, депутаты от «Батькивщины» и «Оппозиционной платформы — За жизнь» заблокировали трибуну и президиум Рады. В ходе инцидента произошло две стычки между парламентариями. Тем временем, эксперты назвали среднюю стоимость гектара земли после введения рынка. По мнению аналитиков, она может составить около 1,5 тыс. долл за га.