Главная / Украина

Гончарук рассказал о рейдерском захвате помещения Рады

10:23 | 21.10.2019
Головна / Украина
Фото — Алексей Гончарук
Фото — Алексей Гончарук
Автор: Юрий Яструб

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал о рейдерском захвате помещения Верховной Рады Украины рядом с центральным офисом Министерства юстиции страны. Об этом, со ссылкой на видеоблог главы правительства, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 21 октября.

Алексей Гончарук:

«Примерно полтора года назад это здание Верховной Рады тупо переписали на какое-то физическое лицо. На простого человека, который, скорее всего, об этом даже не знал, и был зарегистрирован где-то в Луганской области. Конечно, в Луганской области, потому что его там не найдешь. Злоумышленники специально это сделали, чтобы наши органы никак не могли понять, реальный ли это человек, существует ли он вообще».

Премьер-министра рассказал, что нарушение регистрации прав собственности было устранено, как только об этом факте стало известно в Минюсте. Алексей Гончарук также проинформировал о том, что такая же судьба могла постигнуть участок земли под недостроенным Ледовым стадионом у Ипподрома — через аукцион его пытались продать «якобы добросовестному приобретателю». Эти действия также были остановлены чиновниками.

Глава Кабинета министров Украины пообещал, что больше подобных случаев рейдерства и коррупции в системе министерства юстиции не будет.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук посетил концерт ультраправой рок-группы. Кроме того, глава правительства провёл отдельное заседание с представителями монобольшинства в парламенте от фракции «Слуга народа».