Главная / Украина

Гончарук уточнил заявление об отставке

09:24 | 20.01.2020
Головна / Украина
фото - премьер Гончарук
фото - премьер Гончарук
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук уточнил свое заявление об отставке которое возникло после кассетного скандала. Об этом в понедельник, 20 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на интервью Гончарука украинскому телеканалу "Украина 24".

Премьер-министр Украины также отметил почему заявление об отставке подал на имя президента Владимира Зеленского, а не в парламент.

"Не столько получить, сколько подтвердить скорее (вотум политического доверия от президента - Ред.). Для нас очень важно, чтобы внутри команды не были никаких недоразумений", - заявил Алексей Гончарук отвечая на вопрос, почему он подал заявление об отставке на имя президента Зеленского.

Глава Кабмина отметил, что хотел подтвердить вотум доверия к себе со стороны Банковой.

Кроме этого Гончарук заявил, что прослушку его разговоров является преступлением. Также от добавил, что украинские спецслужбы должны объяснить, кто стоял за кассетным скандалом.

"Смотрите, я думаю, что Президент Зеленский взрослый, мудрый человек. Мы с ним нашли общий язык и я уверен, что этот опыт сделает нас сильнее", - отметил глава правительства. 

Гончарук отметил, что, по его мнению, атаки на Кабмин продолжаться с той целью, чтобы настроить членов правительства друг против друга.