Главная / Украина

Городское руководство Нового Роздола подало в отставку из-за срыва отопительного сезона

09:59 | 25.10.2019
Головна / Украина
Фото — Новороздольская ТЭЦ
Фото — Новороздольская ТЭЦ
Автор: Юрий Яструб

Руководство города Новый Роздол во Львовской области, в лице мэра и его заместителя, подало в отставку из-за критической ситуации с началом отопительного сезона. Об этом, со ссылкой на сообщение депутата Львовского областного совета Владимира Гирняка, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 25 октября.

Владимир Гирняк:

«Из-за критической ситуации на Новороздольской ТЭЦ сегодня мэр Нового Роздола и его заместитель подали в отставку. Город, который и так на грани теплового коллапса, остался без руля. Лично только что общался с господином Мелешко, который подтвердил эту информацию».


18 октября, на заседании областной комиссии ТЭБ и ЧС по ТЭЦ Новояворовска и Нового Роздола, ситуация была признана критической. Владимир Горняк призвал правовыми методами обеспечить выделение средств и запустить отопительный сезон.

Как сообщал «Бизнес.медиа», премьер-министр Алексей Гончарук назвал Новый Роздол в числе городов, в которых наблюдаются проблемы со стартом отопительного сезона. Также сообщалось, что «Нафтогаз Украины» посоветовал киевским властям «повременить» с включением отопления.