Главная / Украина

Госдеп США отреагировал на "антикоррупционные войны" в Украине

07:49 | 05.12.2017
Головна / Украина
Госдеп США отреагировал на "антикоррупционные войны" в Украине

В связи с войной украинских антикоррупционных ведомств между собой, у Государственного департамента США появились сомнения по поводу желания Украины побороть коррупцию. Об этом заявила пресс-секретарь Госдепа Хизер Нойерт. Об этом сообщает bzns.media со ссылкой на Обозреватель.

В заявлении сказано, что что "срыв антикоррупционного расследования на высоком уровне, арест агентов и изъятие чувствительных документов НАБУ вызывают обеспокоенность по поводу приверженности Украины борьбе с коррупцией".

"Эти действия выглядят как часть усилий по подрыву независимых антикоррупционных институтов, которые поддержаны США и другими странами", - говорится в документе.

Также сказано, что подрывает доверие украинского народа и международную поддержку.

Нойерт упомянула слова госсекретаря Рекса Тиллерсона о том, что "для Украины нецелесообразно бороться за свое тело в Донбассе, если оно теряет свою душу от коррупции".

Американская сторона призывает все ветви власти в Украине работать сплоченно, чтобы искоренить коррупцию из публичной жизни.

3 декабря генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что весь аппарат Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) является нелегальным, а методы его работы - незаконными.