Главная / Украина

ГПСУ: задержан украинец, пытавшийся провезти авиадетали и документацию

05:37 | 15.05.2016
Головна / Украина
Проверка на границе
Проверка на границе

У гражданина в багаже находились элементы для радиосистем самолета и вертолета, а также лицензии бортинженера и пилота

Представители пресс-центра Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) сообщили о том, что в пункте пропуска «Кучурган» сотрудниками ведомства совместно с работниками фискальной службы обнаружен украинец, перевозивший документацию и элементы радиосистемы к военно-транспортному самолету «ИЛ-76» и вертолету «КА-52». Об этом говорится в субботу, 14 мая, в сообщении на сайте службы dpsu.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-центра:
«При осмотре легкового автомобиля, следовавшего из Республики Молдова в Украину, пограничники обратили внимание на водителя, 52-летнего гражданина Украины. Мужчина всячески пытался как можно быстрее пройти пограничное оформление. Учитывая волнение водителя пограничники инициировали проведение совместно с представителями таможни дополнительного контроля, в который были вовлечены сотрудников СБУ».
ФАКТЫ
В результате более тщательного осмотра была обнаружена техническая документация к военно-транспортному самолету «Ил-76», которая может использоваться для подготовки членов экипажа самолета. Кроме того, в багаже были найдены в значительном количестве элементы для радиосистем самолета «ИЛ-76» и вертолета «КА-52», а также паспорт непризнанной «ПМР» и лицензии бортинженера и пилота.
ПОДРОБНОСТИ
Все указанные техдетали, а также документация должны в обязательном порядке подлежать государственному экспортному контролю.
ПОСЛЕДСТВИЯ
В настоящее время в отношении задержанного продолжаются проверочные мероприятия.

Ранее сообщалось о том, что в Луганской области начали возводить стену на границе с Россией. Кроме того, Украина и США намерены подписать соглашение о взаимопомощи на таможне.