Главная / Украина

ГПУ идентифицировала еще двоих «беркутовцев» в деле о расстреле Майдана

15:59 | 19.05.2016
Головна / Украина
Роман Псюк
Роман Псюк

На сегодняшний день в розыске пребывают более 20 бывших «беркутовцев»

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины Роман Псюк в четверг, 19 мая, заявил, что управление специальных расследований ГПУ идентифицировало еще двоих «беркутовцев», причастных к расстрелу активистов Майдана. Об этом г-н Псюк сообщил в комментарии порталу ЛІГА.net.

Цитата
Прокурор ГПУ Роман Псюк: 
«По состоянию на февраль этого года, когда подписывался обвинительный акт, несколько бойцов не были установлены. На данное время мы установили личности еще двоих бойцов – по объективным причинам они не успели войти в обвинительный акт. Они объявлены в розыск».
КОНТЕКСТ
Генеральная прокуратура Украины расследует события на Майдане во время Революции Достоинства уже на протяжении двух лет. Виновные в расстреле активистов до сих пор не наказаны. По факту преступлений против Майдана силовики ведут более двух тысяч производств. Экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявлял, что к расстрелу активистов помимо прочего причастны российские спецслужбы.
Ранее в ООН заявляли, что расследование преступлений против Майдана стоит на месте. А Гаагский суд окончательно отказался расследовать дело о расстреле украинских активистов.