Главная / Украина

ГПУ опровергла слова Горбатюка об остановке расследования преступлений на Майдане

14:35 | 25.10.2019
Головна / Украина
Фото — Сергей Горбатюк
Фото — Сергей Горбатюк
Автор: Юрий Яструб

Генеральная прокуратура Украины опровергла информацию бывшего главы управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюка о приостановке расследований преступлений, совершённых во время Революции Достоинства. Об этом, со ссылкой на пресс-службу ведомства, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 25 октября.

В ГПУ заявили, что распространяемая информация является неправдивой и манипулятивной. В настоящий момент ведутся консультации о формировании рабочей группы с участием защитников семей погибших на Майдане для аудита производств по преступлениям.

В ведомстве также отметили, что в ведении производств принимали участие 43 следователей и прокуроров управления спецрасследований ГПУ, которые, по законодательству, с 20 ноября теряют полномочия на досудебное расследование, и все материалы (после аудита) будут переданы в соответсвющие органы досудебного расследования.

Так. Экономическими преступлениями займётся НАБУ, производства по расстрелам на Майдане и другим насильственным преступлениям будут направлены в ГБР. При необходимости, несколько эпизодов могут консолидироваться генпрокурором в одном органе.

Как сообщал «Бизнес.медиа», Сергей Горбатюк заявил о том, что в ведомстве Руслана Рябошапки намерены закрыть дела против Виктора Януковича. Также сообщалось о том, что суд в Латвии конфисковал 30 млн долл средств окружения беглого президента Украины.