Главная / Украина

ГПУ подозревает НАПК и АПУ в злоупотреблении властью в 2017 году

11:47 | 22.10.2019
Головна / Украина
Фото — Генпрокурор Руслан Рябошапка
Фото — Генпрокурор Руслан Рябошапка
Автор: Юрий Яструб

Генеральная прокуратура Украины направила в Национальное антикоррупционное бюро уголовное производство по факту злоупотребления властью сотрудниками Национального агентства противодействия коррупции и Администрации президента Украины в 2017 году. Об этом, со ссылкой на пресс-службу ГПУ, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 22 октября.

Сообщается, что подозрение рассматривается по факту преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 364 УК Украины — злоупотребление властью или служебным положением.

По версии ГПУ, в 2017 году сотрудники НАПК, действия по указке служебных лиц АП, принимали решения об отсутствии нарушений в декларациях лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или органов местного самоуправления, или вообще не проводили подобные проверки.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что в ГПУ обратились с ходатайствами в суд с просьбой освободить от ответственности фигурантов дела о хищениях в оборонной сфере Андрея Рогозина и Виталия Жукова. Также сообщалось, что генпрокурор страны Руслан Рябошапка не исключает связи подозрения Олегу Гладковскому с экс-депутатом Рады Сергеем Пашинским.