Главная / Украина

ГПУ задержала злоумышленника, который за 2 млн долл обещал повлиять на Холодницкого

23:09 | 08.11.2016
Головна / Украина
Юрий Луценко
Юрий Луценко

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет

Глава Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Юрий Луценко сообщил о том, что ГПУ задержала злоумышленника, обещавшего за взятку в 2 миллиона долларов «повлиять» на руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого по делу народного депутата Александра Онищенко. Об этом г-н Луценко написал во вторник, 8 ноября, у себя на странице в Facebook.

Цитата
Юрий Луценко:
«Департамент ГПУ в сфере экономики, совместно с детективами НАБУ и СБУ разоблачили гражданина Украины в мошенничестве в особо крупных размерах - 2 миллиона долларов США за якобы влияние на руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Н. Холодницкого».
Детали
По словам генпрокурора, мошенничество проводилось с целью прекращения уголовного преследования Специализированной антикоррупционной прокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро Украины народного депутата Украины Александра Онищенко, который находится в национальном розыске по подозрению в организации хищения государственных средств во время добычи и продажи природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО «Укргазвыбобування».
Контекст
В ходе совместной спецоперации злоумышленник задержан при получении первой части «вознаграждения» в размере 1 миллиона долларов. За содеянное уголовное правонарушение «мошеннику» грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Как сообщал БИЗНЕС 8 ноября, Андрей Парубий передал материалы на Виктора Медведчука в Генпрокуратуру. Также сообщалось, что ГПУ обещает Новинскому до 5 лет заключения.