Главная / Украина

ГПУ завела дело на скандального нардепа: подробности

17:24 | 08.06.2018
Головна / Украина
ГПУ завела дело на скандального нардепа: подробности

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении народного депутата от группы "За жизнь" Евгения Мураева, передаёт Бизнес.Медиа.

В частности, основанием для выдвижения подозрения в государственной измене и заведомо ложной информации о совершении преступления стала речь Пашинского на трибуне в ВР, написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Мураев в интервью дал правовую оценку осужденному судом страны-агрессора украинского кинорежиссера Олега Сенцова как террориста. Он назвал его лицом, которое готовило поджоги и взрывы, чем поставил под сомнение целесообразность возможного обмена О. Сенцова", ― заявила Сарган.

Как пишут в издании "Украинская правда", Сергей Пашинский и его некоторые коллеги от фракций "Народный фронт" и БПП обратились в СБУ с требованием открыть на Мураева уголовное дело по статье "госизмена", которая якобы имела место.

Отметим, что сам Евгений Мураев говорит, что его слова выдернули из контекста и он совсем не имел в виду то, что ему вменяют его политические оппоненты.

"А всего лишь было сказано "время всё расставит на свои места". В том числе, в деле Сенцова. Но это лишь повод, которого явно ждала тупая машина пропаганды. Причем из серии "хоть что-нибудь". Высосать из телефонного комментария "дэржавну зраду" плохо получается даже у опытных шакалов клавиатуры. Больше прицепиться не к чему, а прицепиться нужно. Потому, что я умею их больно бить фактами, цифрами, идеями", ― дал объяснение слухам политик на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что в ГПУ намерены арестовать имущество Савченко.