Главная / Украина

ГПУ заявила о растрате более 350 млн грн на предприятии «Мотор Сич»

12:50 | 21.07.2017
Головна / Украина
На фото - ГПУ
На фото - ГПУ

Менеджеры завода использовали в махинациях «мусорные» ценные бумаги

Пресс-секретарь главы Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Лариса Сарган сообщила, что ведомство расследует растрату и дальнейшее присвоение более 350 млн грн на машиностроительном предприятии «Мотор Сич». Об этом г-жа Сарган написала в пятницу, 21 июля, на своей странице в Facebook.
Цитата
Лариса Сарган: «Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины по оперативному сопровождению Департамента защиты экономики ГПУ выявлена преступная схема растраты средств ПАО «Мотор Сич», с последующим их присвоением».
Подробности
Следователи выяснили, что в течение 2013-2016 годов менеджеры завода купили «мусорные» ценные бумаги, путем перечисления денежных средств в сумме более 350 млн грн на расчетные счета ряда предприятий с признаками фиктивности. После этого деньги обналичивались. Во время обысков силовики изъяли 500 тыс. долларов и значительное количество антикварных ценностей.


Ранее БИЗНЕС писал, что ГПУ раскрыла схему хищения чиновниками вагоноремонтного завода более 110 млн грн. Как сообщал БИЗНЕС 15 июля, партнёры бывшего министра Клименко пошли на сделку со следствием.