Главная / Украина

Граждан Казахстана обязали носить маски до конца года

08:17 | 30.04.2020
Головна / Украина
Фото — Коронавирус в Казахстане
Фото — Коронавирус в Казахстане

Все учреждения и предприятия обязаны проводить дезинфекцию даже после снятия карантинных ограничений

Правительство Казахстана обязало граждан страны соблюдать санитарно-эпидемический режим даже после снятия карантина. Об этом, со ссылкой на информацию издания Nur.kz, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 30 апреля. 

«Даже когда закончится карантин - мы будем жить с коронавирусом всегда, он станет сезонным заболеванием», — заявила главный санитарный врач страны Айжан Есмагамбетова. 
В связи с этим. Правительство приняло решение продлить санитарно-эпидемический режим до конца 2020 года. Согласно инициативе, граждане даже после снятия карантина должны будут соблюдать масочный режим и дистанцирование. Предприятия и учреждения обязаны будут проводить дезинфекцию. 

По последним данным, в стране выявлено 3 тыс. 138 случаев коронавирусной инфекции, 819 пациентов выздоровели, жертвами COVID-2019 стали 25 человек. Правительство страны продлило карантинные ограничения до 11 мая. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что молодожёны из Ирландии застряли на «райском» острове в связи с распространением коронавируса. Из-за всемирного ограничения в работе транспорта пара не смогла вернуться в Европу. В конце-концов, они смирились с ситуацией и продолжили наслаждаться затянувшимся медовым месяцем. 

Также сообщалось, что Кабинет министров Украины предлагает провести массовую амнистию, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции в исправительных учреждениях. В рамках инициативы могут освободить около трёх тысяч заключённых. В Кабмине сослались на опыт других стран, принявших подобные меры для нераспространения COVID-2019.