Главная / Украина

Грипп в Украине: еще три города закрыли все школы на карантин

16:11 | 07.02.2018
Головна / Украина
Грипп в Украине: еще три города закрыли все школы на карантин

В Черновцах, Запорожье и Луцке все школы закрыли на карантин из-за вспышки гриппа и ОРВИ. Об этом сообщает bzns.media со ссылкой на местные власти. 

"С 8 по 18 февраля включительно будет приостановлен учебный процесс во всех учреждениях общего среднего образования", - говорится в приказе начальника управления образования горсовета Черновцов Сергея Мартынюка.

Такое решение было принято по результатам мониторинга посещения учащимися школ с целью предупреждения дальнейшего распространения заболеваемости ОРВИ и гриппом, локализации эпидемического процесса и обеспечения стабильной эпидемической ситуации на территории Черновцов.

В Запорожье школьники идут на "каникулы" с 7 февраля, сообщает "061.ua".

"Мы могли бы еще продолжить учебный процесс, ведь эпидемический уровень еще не превышен. Однако я считаю это неправильным, ведь это приведет лишь к дальнейшему росту заболеваемости среди детей. После консультаций с медиками принял решение приостановить с 7 февраля учебный процесс в школах", - объяснил мэр города Владимир Буряк.

Занятия приостановлены до особого распоряжения, когда заболеваемость пойдет на спад.

Также школы Луцка закрывают на карантин 7 февраля, сообщают "Волинські новини".

Соответствующее распоряжение подписал и. о. городского председателя Григорий Пустовит.

"Чтобы не допустить увеличения количества больных детей и в других учебных заведениях города, было принято решение о введении с 7 февраля карантина во всех без исключения школах. Карантин продлится до 10 февраля", — говорится в сообщении.