Главная / Украина

Гройсман: состояние украинских дорог не выдерживает никакой критики

22:07 | 20.04.2016
Головна / Украина
Владимир Гройсман
Владимир Гройсман

По словам премьер-министра, дорожное хозяйство в стране находится в критическом состоянии

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Владимир Гройсман поручил Министерству финансов (Минфину) обеспечить финансирование текущего ремонта и строительства дорог, а «Укравтодору» - провести для этого подготовительные работы. Об этом г-н Гройман заявил в ходе обсуждения возможности проведения масштабного строительства дорог с представителями министерств и ведомств, передаёт пресс-служба Кабмина.

Цитата
Владимир Гройсман
«Состояние украинских дорог не выдерживает никакой критики. Вопрос их эксплуатации является чрезвычайно чувствительным. Фактически, дорожное хозяйство в стране находится в критическом состоянии».
Детали
Премьер-министр также отметил, что необходимо провести тендеры, организовать подрядчиков, проанализировать имеющиеся ресурсы, определить первоочередные задачи. Также нужно найти оптимальный технологический подход к строительству каждой дороги, обеспечить дешевую себестоимость работ и высокое качество каждого вида ремонта, подчеркнул он. При этом должен быть обеспечен контроль качества строительства и ремонта дорог.
Контекст
Представители профильных учреждений отметили, что на сегодняшний день 97% автомобильных дорог в Украине требуют капитального и текущего ремонта, строительство многих дорог в стране не завершено.

Как сообщал БИЗНЕС 20 апреля, Владимир Гройсман обсудит с бизнесменами проблемы на таможне. Также Кабмин отменил сертификацию лекарств из США и Евросоюза.