Главная / Украина

Гройсман в октябре заработал 35 тыс грн

18:00 | 01.11.2016
Головна / Украина
Владимир Гройсман
Владимир Гройсман

После уплаты налогов премьер-министр получил 28 тысяч 175 гривень

Глава Кабинета министров Украины Владимир Гройсман получил заработную плату за октябрь в сумме 35 тысяч гривень, а после уплаты налогов - 28 тысяч 175 гривень. Об этом во вторник, 1 ноября, написал пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Столярчук на своей странице в Facebook.

Цитата
Дмитрий Столярчук:
«По зарплате премьер-министра, то за прошлый месяц она составила 35 тыс. грн до налогообложения. Фактически премьер-министр получил на руки 28 тыс. 175 грн».
Детали
Пресс-секретарь добавил, что среднемесячная зарплата премьер-министра Юлии Тимошенко в 2008 году составляла 31 тысячу 357,6 гривень, а в пересчете на нынешний курс это составило бы более 160 тысяч гривень.
Контекст
Ранее руководитель фракции ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о намерении обратиться в Генеральную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро Украины в связи с выплатой повышенных заработных членам Кабинета министров задним числом.

Как сообщал БИЗНЕС 28 октября, Кабмин повысит минимальную зарплату за счёт детенизации бизнеса. Также Лешек Бальцерович прокомментировал повышение «минималки» в два раза.