Главная / Украина

Грузинский офицер: люди Порошенко предлагали назвать историю со снайперами на Майдане выдумкой Кремля

09:45 | 24.02.2020
Головна / Украина
Фото — Тристан Цителашвили
Фото — Тристан Цителашвили
Автор: Юрий Яструб

Офицер заявил о готовности выступить в суде для справедливого расследования расстрелов на Майдане

Бывший командир элитного воинского подразделения Грузии «Аваза»Тристан Цителашвили рассказал, как приближённые пятого Президента Украины Петра Порошенко предлагали ему деньги за то, чтобы он назвал историю о расстрелах на Майдане «выдумкой Кремля». Об этом, со ссылкой на интервью офицера в ток-шоу «19» на телеканале Zik, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 24 февраля.

Тристан Цителашвили: 

«Я часто выступал в прессе по теме Майдана и на меня вышел Звиад Кушиташвили, он находится у вас в Киеве, он руководит диаспорой Грузии. Он мне звонил и приезжал в Тбилиси. Гарантировал от Порошенко и Грицака безопасный приезд в Киев, и я должен был признаться, что история с грузинскими снайперами придумана в Кремле за что мне обещали хорошую, красивую жизнь». 

Цителашвили рассказал, что упоминал о причастности грузинских снайперов в американском документальном фильме «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства». На ремарку журналиста о том, что экс-президент Грузии Михеил Саакашвили называет такие заявления «выдумкой Кремля», офицер заявил, что таким же образом политик реагировал на его данные об избиении людей в Грузии. 

«Когда говорили о репрессиях, пытках, похищениях и избиениях людей в Грузии при Саакашвили, он тоже называл это "рукой Кремля". Он меня посадил в тюрьму. Он мне – Саакашвили – показал там ад. Меня пытали, меня избивали, издевались». 

Цителашвили добавил, что после его слов о причастности к расстрелам на Майдане Парубия, Пашинского, Саакашвили, отца и сына Парасюков, на снайперов «началась охота зондергруппировки в Грузии». 

Грузинский военный призвал нынешнего главу государства Владимира Зеленского провести объективное расследование, заявив, что он и его военные эксперты готовы рассказать правду о расстрелах на Майдане.