Главная / Украина

ГСЧС: в Украине ожидаются масштабные осадки с приростом снега в 50 см

12:36 | 05.02.2020
Головна / Украина
Фото — Снегопад
Фото — Снегопад
Автор: Юрий Яструб

7 – 9 февраля в стране ожидается резкое снижение температуры воздуха

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям предупредила о резком ухудшении погодных условий в ближайшие дни. Об этом, со ссылкой на пресс-службу ГСЧС, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 5 февраля.

Так, по данным спасателей, 5 февраля сильный снег ожидается на большей части территории страны. Прирост снегового покрова может составить 10 – 20 см, в горах — 35 – 40 см. порывы ветра составят до 15 – 20 м/с, метели, на дорогах — снежные заносы, в Карпатах — сильный снег с приростом покрова в 50 см.

218.png

5 – 6 февраля в центральных и восточных областях ожидается сильный снег с дождём, местами гололедица и налипание мокрого снега, снежный покров составит 10 – 15 см. В Кировоградской, Днепропетровской юге Харьковской, а также севере Донецкой и Луганской областей снежный покров може5т составить 30 – 50 см.

В южных областях ожидается сильный дождь с переходом в мокрый снег, метели, на дорогах гололедица.

В Киеве прогнозируются значительные осадки в виде мокрого снега или снега, налипание мокрого снега, метели, на дорогах гололедица.

7 – 9 февраля в Украине ожидается послабление осадков и снижение температуры воздуха: ночью до -13° — -7° С, днём -6° — -1° С, в восточных областях и Карпатах ночью -16° — -11° С, днём — -10° — -5° С.

В связи с ухудшившимися погодными условиями ГСЧС предупредила о возможном затруднении движения транспорта, усложнении работы предприятий энергетики и коммунального хозяйства.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что синоптики предупредили о втором уровне опасности из-за сильного ветра. Наиболее неблагоприятные условия ожидаются в Одесской и Николаевской областях. Специалисты также обнародовали прогноз погоды на февраль.