Главная / Украина

ГУР МОУ: пьяный командир пророссийских боевиков застрелил подчинённого

13:15 | 11.01.2016
Головна / Украина
ГУР МОУ: пьяный командир пророссийских боевиков застрелил подчинённого

Разведка сообщает о низком морально-психологическом состоянии членов НВФ в Донбассе

Главное управление разведки Министерства обороны Украины (ГУР МОУ) сообщило об инциденте в рядах пророссийских боевиков на востоке Украины, приведшем к убийству одного из них. Об этом появилось сообщение на официальном портале ведомства gur.mil.gov.ua в понедельник, 11 января.

Факты
Сообщается, что 9 января командир взвода мотострелкового соединения первого армейского корпуса. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, застрелил своего подчиненного.
Детали
Представители разведки считают, что данный инцидент будет использован для дискредитации сил ВСУ, которых обвинят в обстрелах и убийстве боевика.
Контекст
Ведомство отмечает, что уровень морально-психологического состояния боевиков продолжает оставаться на низком уровне, фиксируется криминальные преступления.
Ранее БИЗНЕС писал, что по состоянию на 6:00 11 января в Донбассе был зафиксирован 21 случай вооружённых провокаций со стороны пророссийских боевиков. Также сообщалось, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) Российской Федерации (РФ) проводит ликвидацию некоторых глав бандитских формирований (бандформирований), считающихся неконтролируемыми.