Главная / Украина

ГУР: в Украине находятся 7 тыс российских военных

16:53 | 16.09.2016
Головна / Украина
ГУР: в Украине находятся 7 тыс российских военных
ГУР: в Украине находятся 7 тыс российских военных

Численность состава НВФ пророссийских сепаратистов достигает 35 тыс человек

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МОУ) Вадим Скибицкий рассказал о численности российских и сепаратистских войск на территории Украины. Об этом г-н Скибицкий рассказал на брифинге в пятницу, 16 сентября.

цитата
Вадим Скибицкий: 
«Если не принимать во внимание 1-й и 2-й армейские корпуса российских войск, штатная численность которых составляет около 35 тыс. человек, на территории нашего государства находятся около 7 тыс. военнослужащих регулярных войск РФ».
детали
Г-н Скибицкий добавил, что периодически ВС РФ проводят ротацию своих подразделений, а сепаратисты проводят набор местного населения в НВФ через военные комиссариаты.
контекст
Несмотря на многочисленные доказательства участия российских военных в вооружённом конфликте в Донбассе, официальный Кремль продолжает отрицать присутствие своих войск на территории Украины.

Ранее БИЗНЕС писал, что первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александр Хуг сообщил о снижении уровня насилия в зоне Антитеррористической операции (АТО) с 1 сентября. Также сообщалось, что Украина инициировала всеобъемлющий режим прекращения огня в Донбассе.