Гвоздик сделал скандальное заявление о войне на Донбассе

Фото - Александр Гвоздик
Фото - Александр Гвоздик

Украинский боксер Александр Гвоздик высказал мнение о войне на Донбассе и аннексии Крыма

Непобеждённый украинский боксёр-профессионал, выступающий в полутяжёлой весовой категории, действующий чемпион мира по версии WBC Александр Гвоздик высказал свое мнение о войне на Донбассе. Гвоздик считает, что Россия не вторгалась на территорию Украины. Об этом во вторник, 23 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Tribuna.com.

"Почему мы с русскими стали врагами? Потому что нашему президенту нужна была дымовая завеса, чтобы спокойно грабить страну. Это точно не то, что на нас русские напали, чтобы забрать территории. Я вас умоляю. Это сколько вам должно быть лет, чтобы в это верить? Что это потому, что одни говорят на русском, а другие – по-украински? Это же чушь", - считает боксер.


Он также прокомментировал выступление украинских боксеров на территории РФ.

"А в чем проблема? Вот, были к Саше Усику вопросы. Если для тех, кто считает Россию врагом или захватчиком, так человек поехал в тыл врага, на глазах у тысяч врагов поразил их солдата. Враги послушали украинский гимн, что в этом плохого? Этим нужно гордиться", - добавил он.

Также Гвоздик высказал свое мнение об аннексии Крыма Россией.

"Почему в Крыму нет войны? Ведь там не сделали ни одного выстрела. Что, Крым не так важен, как Донецк или Луганск? Думаю, что как стратегический объект он важнее. Я думаю, это все навязано людям, чтобы отвлекать их от основных проблем. Плюс война – это же прибыльное дело. Кто все же больше виноват в этом конфликте: руководство Украины или России? Виноваты оба. Думаете, Порошенко с Путиным не на связи? Я вас умоляю", - подытожил Гвоздик.

Как известно, чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик (17-0, 14 KO) проведет следующий бой против обладателя пояса IBF, россиянина Артура Бетербиева. На кону - пояса IBF и WBC. Бой должен состояться 18 октября в США.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что одним из кандидатов на должность генпрокурора Украины является заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка.