Главная / Украина

Иерусалим - столица: Турция решилась на наглый выпад против Израиля

09:12 | 11.12.2017
Головна / Украина
Иерусалим - столица: Турция решилась на наглый выпад против Израиля

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Израиль - "террористическое государство". Об этом сообщает bzns.media со ссылкой на Еuronews.

С каждым днем его реакция на решение Дональда Трампа перенести американское посольство в Израиле в Иерусалим становится все жестче.

На заседании правящей в Турции Партии справедливости и развития, считающейся умеренно исламистской, Эрдоган сделал шокирующее заявление.

"Израиль - это террористическое государство. Мы не оставим Иерусалим государству, у которого нет иных ценностей кроме оккупации и разбоя. Мы продолжим нашу борьбу, соблюдая закон и порядок, но со всей решимостью", - впал в крайность президент Турции.

Израильский премьер Биньямин Нетаньяху ответил Эрдогану во время пресс-конференции в Париже после переговоров с Эмманюэлем Макроном. Французский президент в воскресенье переговорил с Эрдоганом по телефону и просил его внести "свой вклад" в "разрядку ситуации".

"Я не привык получать уроки морали от лидера, который бомбит курдские деревни в своей родной Турции, который бросает в тюрьму журналистов, который помогает Ирану обходить международные санкции, который помогает террористам, в том числе в Газе, убивать невинных людей. Не таким читать нам лекции", - поставил он на место турецкого лидера.