Главная / Украина

Их там нет: Опубликованы новые видеодоказательства работы снайперов ФСБ на Донбассе

12:09 | 08.05.2020
Головна / Украина
Фото — Снайперы ФСБ на Донбассе
Фото — Снайперы ФСБ на Донбассе

Видео передано в СБУ в качестве очередного доказательства участия России в войне на востоке Украины

Штаб операции Объединённых сил обнародовал видео, которое доказывает участие снайперов Федеральной службы безопасности Российской Федерации в войне на Донбассе. Об этом, со ссылкой на публикацию пресс-службы штаба в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 8 мая. 

Видеозапись, полученная оперативным путём, доказывает участие российской группы в военных действиях 26 – 28 февраля в районе населённых пунктов Донецкий и Голубовка в Луганской области. В составе группы вошли: 

• командир группы с позывным «Сокол»; 
• оператор технических средств разведки Александр Петров с позывным «Русак» — кадровый военный ФСБ, житель Москвы; 
• снайпер с позывным «Макар»; 
• командир расчёта Рустам Мусаев, 34 года, служащий 4-ой ОМБ ВС РФ; 
• стрелок 4-й ОМБ Александр Свиридов, 63 года. 

Именно снайпер «Макар» под руководством командира группы сдеклал выстрел по позиции «Яма» 93-й бригады ВСУ. В ходе атаки украинский военнослужащий Владимир Федченко получил ранение в голову, несовместимые с жизнью. 

Видео было передано в СБУ в качестве доказательства российской агрессии в Украине.

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что глава Офиса президента Андрей Ермак заявил о планах по возвращению временно оккупированных территориях Донбасса в состав Украины до конца текущего года. У президента планируют провести выборы в ОРДЛО осенью. Впрочем, у властей есть план «Б», если усилия по установлению мира в регионе не увенчаются успехом. 

Также сообщалось, что в Государственном департаменте США сделали заявление о выборах в Донбассе. В Вашингтоне призвали РФ вывести свои войска со временно оккупированных территорий и передать контроль над границей Киеву. Представитель США заявил, что во время вооружённой агрессии никаких выборов в Донбассе проводить нельзя.