Главная / Украина

Илон Маск возобновляет работу завода Tesla вопреки карантинным запретам

11:01 | 12.05.2020
Головна / Украина
Фото — Илон Маск
Фото — Илон Маск

Миллиардер пригрозил перенести производство в другой штат, если власти не разрешат производителю электрокаров возобновить работу

Основатель компании Tesla, производящей одноимённые электромобили Илон Маск, распорядился возобновить работу завода во Фримонте округа Алмеда в штате Калифорния в Соединённых Штатах Америки. Об этом, со ссылкой на информационное агентство Reuters, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 12 мая. 

На производстве работают 10 тыс. человек. Маск пообещал лично прибыть на завод, несмотря на то, что местные власти предписали компании не открывать производство. 
В письме, которое Tesla разослала своим сотрудникам уверяют, что на заводе сделано всё, чтобы «сохранить безопасность, когда вы вернётесь». 

9 мая производитель электрокаров подал иск к властям округа Алмеда, обвиняя их в нарушении законодательства штата и требуя снять ограничения на работу. Сам Илон Маск пригрозил покинуть штат и перенести производство в Техас или Неваду, если власти не разрешат возобновить производство электромобилей и их комплектующих. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что в небе над Киевом пролетела группа спутников Илона Маска. Сателиты были запущены в рамках проекта Starlink, главной целью котрого является обеспечение всех жителей Земли широкополосным интернетом. О спутниках сообщили жители столицы. 

Также сообщалось, что миллиардер Илон Маск рассказал, когда криптографические валюты могут заменить реальные деньги. По его мнению, использовать такой метод оплаты можно только в тех случаях, когда оплата наличными невозможна. Впрочем, основатель Space X считает, что полностью заменить традиционные денежные средства криптовалюты не смогут.