Главная / Украина

Индекс качества воздуха в ряде районов Киева снижен до опасного

11:08 | 17.04.2020
Головна / Украина
Фото — Загрязнение воздуха в Киеве
Фото — Загрязнение воздуха в Киеве

Общие показатели чистоты атмосферы в столице определены как нездоровые

Индекс качества воздуха на территории столицы Украины Киева определён как «нездоровый». Об этом, со ссылкой на агрегатор качества воздуха aqicn.org, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 17 апреля. 

Средний показатель загрязнения по столице составляет 158 баллов из 500. Последствия для здоровья может ощутить каждый человек, в особенности это касается чувствительных к атмосферному загрязнению людей. 
В некоторых районах столицы показатель превышает 300 баллов, и определяется как «опасный». Так, на Троещине он равняет 396 баллам, на Дарницкой площади – от 316 до 430 баллов, на Позняках – более 400. Более оптимистическая ситуация наблюдается на правобережной части столицы: на Подоле максимальные отметки достигают 305 баллов, на улице Сапёрно-Слободской – 327. 

Резкое ухудшение состояния воздуха было зафиксировано ещё 16 апреля. К этому привели пылевая буря, а также продукты горения, вызванные пожарами на Житомирщине и в зоне отчуждения в Чернобыле. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что из-за шквального ветра в Чернобыльской зоне возобновился пожар. Потоки воздуха раздули очаги тления до открытого огня. Сотрудники ГСЧС продолжают отдельных участков зоны возгорания. 

Также сообщалось, что в Киевской городской государственной администрации пояснили возникновение пылевой бури в столице. По данным властей, непогода стала последствием изменений климата. Бесснежная зима и отсутствие привычной нормы осадков привели к эрозии почвы.