Главная / Украина

Инцидент с Пашинским: ЕСПЧ принял жалобу Химикуса

22:27 | 19.09.2017
Головна / Украина
Инцидент с Пашинским: ЕСПЧ принял жалобу Химикуса

Европейский суд по правам человека принял жалобу Вячеслава Химикуса, в которого стрелял нардеп от «Народного фронта», глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский. Об этом на своей странице в Facebook сообщила его адвокат Марина Паринова.

«Европейский суд по правам человека принял жалобу Химикуса на неэффективное расследование и признал ее приоритетной», — написала адвокат.

Напомним, в январе 2016 года Пашинский в ходе конфликта выстрелил из наградного пистолета в ногу жителю одного из сел Васильковского района Вячеславу Химикусу. После долгого расследования Генеральная прокуратура Украины закрыла дело против политика, а действия Химикуса признала «общественно опасными».

По версии Пашинского, в тот вечер на него напал пьяный мужчина, в результате чего нардеп якобы вынужден был стрелять. Кроме того, Пашинский заявлял, что его ударили бутылкой по голове.

По версии Химикуса, он шел с бутылкой в руке и согласился вытолкать застрявший автомобиль. Когда остановился Mercedes Пашинского, на месте завязалась перепалка, в ходе которой нардеп начал угрожать пистолетом и получил за это бутылкой по голове.

Источник