Главная / Украина

Ирак снял запрет на импорт мяса птицы из Украины

13:17 | 23.08.2017
Ирак снял запрет на импорт мяса птицы из Украины
Автор: Ирина Костюченко

Временное ограничение действовало с середины марта

Пресс-центр Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей (Госпродпотребслужба) объявил о том, что Республика Ирак сняла запрет на поставки продукции птицеводства. Об этом говорится на сайте службы consumer.gov.ua в среду, 23 августа.

ЦИТАТА
Пресс-центр Госпродпотребслужбы: 
«Ирак снял временный запрет на поставки продукции птицеводства украинского происхождения, который был введен из-за случаев высокопатогенного гриппа птицы на территории нашего государства».
ПОДРОБНОСТИ
Согласно информации Госпродпотребслужбы, по сообщению Министерства иностранных дел Республики Ирак, такое решение недавно приняло иракское правительство.
КОНТЕКСТ
Страны Ближнего Востока в течение лета последовательно отменили запрет на импорт мяса курицы из Украины. 16 августа это сделало Хашимитское королевство Иордания, 2 августа – Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). В средине июня Катар отменил запрет на ввоз птицы из Украины.
Ранее сообщалось, что птичий грипп вернулся в Украину спустя восемь лет. Напомним, что правительство ограничило ввоз птицы из Австрии.