Главная / Украина

Исламский культурный центр открыли в Днепропетровске

05:47 | 30.01.2016
Головна / Украина
Открытие Мусульманского центра в Днепропетровске
Открытие Мусульманского центра в Днепропетровске

За последние пять лет численность членов общины, постоянно посещающих молитвы, возросла почти до четырехсот

В Днепропетровске открыт Исламский культурный центр, где мусульмане здесь могут выполнять не только религиозные ритуалы, но и учиться и решать социальные вопросы. Об этом сообщил в пятницу, 29 января, председателя общества мусульман в Днепропетровске «Умма» Павел Федосов, передаёт газета БИЗНЕС.ua

ЦИТАТА
Павел Федосов:
«Раньше наша мусульманская община не имела своей мечети, а встречи и молитвы проводили в арендованных помещениях или предоставленных учреждениями. При этом за последние пять лет численность членов общины, постоянно посещающих молитвы, возросла почти до 400, а всего в Днепропетровске - несколько тысяч мусульман».
ДЕТАЛИ
По словам Федосова, исламский культурный центр на улице Столярова стал первым в области и девятым в Украине в сети «Альраид». Комплекс, помимо мечети, включает библиотеку, учебные классы для желающих ознакомиться с исламской культурой. Общая площадь помещения составляет 400 кв. м, а мечети - 200 кв м. Также председатель общества отметил, рост численности мусульман в Днепропетровске связывают с перемещением их из оккупированных Луганской и Донецкой областей и из Крыма.
КОНТЕКСТ
Украина постепенно становится страной, где последователь каждой религии сможет осуществлять свои потребности в выполнении всех религиозных ритуалов. Никто из граждан не должен быть ущемлен в этом, считает мэр Днепропетровска Борис Филатов.

Напомним, что в пятницу в Днепропетровске снесли памятник «организатору Голодомора» Григорию Петровскому. Также на днях в городе БТР протаранил трамвай.