Главная / Украина

Испания вводит базовый доход граждан для поддержки во время пандемии

10:02 | 08.04.2020
Головна / Украина
Фото — Коронавирус в Испании
Фото — Коронавирус в Испании

Механизм финансовой поддержки разрабатывается с упором на помощь семьям

Правительство Испании разрабатывает новый механизм базового дохода граждан, чтобы помочь населению справиться с последствиями пандемии коронавирусной инфекции COVID-2019. Об этом, со ссылкой на информацию агентства Bloomberg, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 8 апреля. 

По информации министра экономики страны Надии Кальвиньо, новый механизм финансовой поддержки разрабатывается с упором на помощь семьям. В испанском правительстве обещают сделать поддержку постоянной. 
В настоящий момент неизвестно, когда новый механизм помощи начнёт действовать и каков будет его размер. Планируется, что он дополнит другие меры правительства Испании по социальной защите граждан в период кризиса, вызванного коронавирусной инфекцией. 

Только в марте текущего года работу в стране потеряли 900 тыс. человек. В этом же месяце премьер-министр страны Педро Санчес выделил 200 млрд евро на борьбу с COVID-2019. Глава правительства также пообещал выделить средства компаниям, чтобы они смогли преодолеть последствия пандемии.